Geotrans - На главную Оптимальные решения
ваших транспортных задач
  Русская версия English version
  Новости
  30.10.2014

На таможнях ГФСУ для волонтеров работают круглосуточные «горячие линии»

Для оперативного проведения таможенного контроля гуманитарных грузов, поступающих в Украину, на таможнях ГФСУ организована работа «горячей линии».
Подробнее »

30.10.2014

По какому курсу устанавливается цена договора с эквивалентом в инвалюте?

Сумма в договоре, подлежащая уплате в гривнях, определяется по официальному курсу соответствующей валюты на день платежа

Минюст разъяснил вопрос установления цены договора между субъектами хозяйствования в виде денежного эквивалента в иностранной валюте. Об этом говорится в письме от 13 октября № М-13744/8.2.

Подробнее »

30.10.2014

Россия не имеет доказательств нарушения санитарных норм украинскими экспортерами

Украинская сторона не получала от Россельхознадзора ни одного сообщения об обнаружении карантинных для РФ организмов, якобы наличием которых в продукции из Украины было так возмущено российское ведомство.

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору Российской Федерации не предоставила Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины никаких документов, подтверждающих наличие карантинных объектов в экспортируемой в Россию украинской растениеводческой продукции.

Подробнее »

30.10.2014

Важно для перевозчиков: в Украине введена специальная книжка iCarnet+

С 1 октября в Украине вводится iCarnet - специальная книжка для осуществления внутренних перевозок грузов под таможенным контролем в пределах территории страны.

Таможни принимают и проводят оформление книжек iCarnet в соответствии со статьями 94, 306 Таможенного кодекса, Порядком реализации положений Конвенции МДП, утвержденным приказом Гостаможслужбы от 21.11.2001 г. № 755, Порядком выполнения таможенных формальностей при осуществлении транзитных перемещений, утвержденным приказом Минфина от 09.10.2012 г. № 1066.

Подробнее »

30.10.2014

Увеличен размер консульского сбора за оформление виз в пунктах пропуска

Иностранцы, не оформившие визу заблаговременно, которые имеют уважительную причину безотлагательного въезда в Украину, будут платить 2 040 грн. вместо 1 190 грн.

Кабмин постановлением от 16 октября 2014 года № 539 внес изменения в Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию. Увеличен размер консульского сбора за оформление виз в пунктах пропуска через государственную границу. Так, 120 (сейчас - 70) необлагаемых минимумов доходов граждан (2 040 грн.) иностранцам и лицам без гражданства необходимо будет заплатить за оформление виз в пунктах пропуска департаментом консульской службы МИД или представительством МИД на территории Украины в случаях въезда:

Подробнее »

22.10.2014

Нюансы составления акта выполненных работ по ВЭД-договору

ГФСУ рассмотрела требования к оформлению акта выполненных работ (оказанных услуг) при внешнеэкономической деятельности (на каком языке заключается, в какой валюте и т. д.).

Так, внешнеэкономический договор предусматривает обязательный пункт относительно вида документа, который оформляется непосредственно после выполнения конкретных работ. В большинстве случаев таким документом является акт выполненных работ (оказанных услуг).

Подробнее »

22.10.2014

Как оформить акт выполненных работ при внешнеэкономической деятельности?

 У специалистов главного фискального ведомства спросили: каковы требования к оформлению акта выполненных работ (предоставленных услуг) при внешнеэкономической деятельности (на каком языке заключается, в какой валюте и т. п.)?
   
    В ответе контролеры напомнили, что в случае экспорта работ (услуг) внешнеэкономический договор (контракт) предусматривает обязательный пункт, касающийся вида документа, который оформляется непосредственно после выполнения (предоставления) конкретных работ (услуг). В большинстве случаев таким документом является акт выполненных работ (предоставленных услуг).
Подробнее »

22.10.2014

Памятка субъектам ВЭД, по постановке на учет в таможне

Митні органи здійснюють взяття на облік осіб, які здійснюють операції з товарами. Облік здійснюється одноразово за зверненням таких осіб, у тому числі засобами електронного зв'язку, до відповідних митних органів або при першому здійсненні такими особами операцій з товарами, контроль за якими покладено на митні органи.
   
    Облік особи, яка здійснює операції з товарами, здійснюється митним органом, як правило, за місцезнаходженням особи згідно з випискою з Єдиного державного реєстру юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців за її зверненням (або зверненням уповноваженої нею особи), у тому числі засобами електронного зв'язку.
   
Подробнее »

22.10.2014

Украина ведет переговоры с генеральным директоратом относительно экспорта говядины в страны ЕС.

Об этом заявил заместитель председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Виталий Башинський, говорится в сообщении Госветфитослужбы.
Подробнее »

22.10.2014

Украина начала кормить Европу курятиной

Украина начала поставки в Евросоюз продукции птицеводства. Об этом сообщили в  Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе страны.

"Еще неделю назад Украина получила право на экспорт в ЕС продукции птицеводства, а с сегодняшнего дня Украина начала поставки указанной продукции в ЕС", — цитирует сообщение Корреспондент.net.

Подробнее »


Страница: [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] 


 
В данном разделе мы регулярно публикуем новости компании и события в мире грузоперевозок.

 
© ГеоТранс 2018  Украина, Одесса    разработка сайта: ArtAdmires.com